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コーヒー豆優

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店舗所在地

171-0043
東京都豊島区要町1-13-9
メゾン・デュ・シェーヌ1F
地下鉄「要町駅」歩2分

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人気ランキング
1位

ブラジル 陰干ファゼンデーロ
ブラジルの農園主(ファゼンデーロ)の密かな楽しみのコーヒー。赤く熟したコーヒーチェリーを日陰で1ヵ月以上じっくり乾燥させることで独特の甘味とまろやかなコクが生まれます。農園主ご用達のコーヒー。

2位

マンデリン リントン ハリマオ
インドネシア スマトラ島北部、リントン地方で栽培されるスペシャリティコーヒー。この地方はハリマオ(スマトラタイガー)が出没する秘境です。そのハリマオにちなんで名づけられたこのマンデリンは、やや深煎りで上質の苦味とコクが味わえます。

3位

ブラジル セラード カフェヴィーニョ
ブラジルはセラード地区のスペシャリティコーヒー。このコーヒーはその名の通り赤ワインのような甘く熟したフルーツとカカオの香りを持ち優雅な甘さが特徴です。豆の品種はブルボンで精選はナチュラル。口に含んだ瞬間、甘さが際立ち鼻腔からもワインを想わせるフレーバーを感じます。

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ぱんくず

アジア地域

マンデリン G-1 スペシャル
1,080円/200g
コク ★★★★★
苦味
甘味 ★★★★
酸味 ★★★

生産地:インドネシア

インドネシア スマトラ島で栽培される。大粒な暗緑色の豆で独特の香味をもっている。
やや深煎りで個性的な苦味、甘味、コクを醸しだします。

エチオピアにルーツを持つ高品質アラビカマンデリンをお試し下さい。


ガヨマウンテン
1,183円/200g
コク★★★★
苦味 ★★
甘味 ★★★★
酸味 ★★★

生産地:インドネシア

インドネシア、スマトラ島北部アチェ地方ガヨ高地の1,500mの地域でオーガニック農法で栽培されています。

豊かな香りとかすかな酸味のバランスのとれた味わい。


トラジャ カロシ
1,183円/200g
コク ★★★★★
苦味
甘味 ★★★★
酸味 ★★★

生産地:インドネシア

トラジャはインドネシアの中で2番目に大きなセラウェシュ島で生産されます。

トラジャ人が住む高地をトナトラジャと呼び、その名は山の人の国という意味。豊かなコクと甘みが特徴です。


ニューギニア AA シグリ
1,183円/200g
コク ★★★
苦味 ★★★
甘味 ★★★
酸味 ★★★★

生産地:ニューギニア

酸味が豊かで柔らかい苦味をもち、まろやかな風味。

マウントハーゲンの高地で栽培される良質のコーヒーです。


インドプランテーション A
878円/200g
コク ★★★★
苦味
甘味 ★★★
酸味 ★★

生産地:インド

チョコレートのような甘い香り。

味わいはすっきりとした透明感の中にシャープな苦味が主張し、酸味は穏やか。


マンデリン リントン ハリマオ
1,183円/200g
コク★★★★
苦味
甘味 ★★★★★
酸味 ★★★★

生産地:インドネシア

インドネシア スマトラ島北部、リントン地方で栽培されるスペシャリティコーヒー。この地方はハリマオ(スマトラタイガー)が出没する秘境です。
そのハリマオにちなんで名づけられたこのマンデリンは、やや深煎りで上質の苦味とコクが味わえます。


バリアラビカ 神山
1,183円/200g
コク★★
苦味 ★★
甘味 ★★★★
酸味 ★★★

生産地:インドネシア

優しい苦味にほのかな甘み。バランスのとれたボディがあり、ソフトな味わいです。

神秘の島“バリ”からの贈り物。


マンデリン ビンタン リマ
1,563円/200g
コク ★★★★★
苦味 ★★★★
甘味 ★★★★
酸味

生産地:インドネシア

インドネシア スマトラ島北部 リントン・二・フタ 及び パランギナンで栽培されるスペシャリティコーヒー。

樹齢70年の古いコーヒーの樹から収穫され、スクリーン選別を手作業で1回、比重選別を1回、最終工程のハンドピック1回丁寧に行なっている。

味わいは口に入れた瞬間にマンデリンの風味が広がり後味にほんのりと甘味を感じます。マンデリンの風味を堪能するならこのマンデリンの王様「リマ」が超!オススメ!!