コーヒー豆の通販「珈琲豆 優」のこだわりご紹介

コーヒー豆優

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店舗所在地

171-0043
東京都豊島区要町1-13-9
メゾン・デュ・シェーヌ1F
地下鉄「要町駅」歩2分

お問い合わせ・連絡先

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TEL・FAX:03-5964-0831

9時~19時(日祝定休)

人気ランキング
1位

ブラジル 陰干ファゼンデーロ
ブラジルの農園主(ファゼンデーロ)の密かな楽しみのコーヒー。赤く熟したコーヒーチェリーを日陰で1ヵ月以上じっくり乾燥させることで独特の甘味とまろやかなコクが生まれます。農園主ご用達のコーヒー。

2位

マンデリン リントン ハリマオ
インドネシア スマトラ島北部、リントン地方で栽培されるスペシャリティコーヒー。この地方はハリマオ(スマトラタイガー)が出没する秘境です。そのハリマオにちなんで名づけられたこのマンデリンは、やや深煎りで上質の苦味とコクが味わえます。

3位

ブラジル セラード カフェヴィーニョ
ブラジルはセラード地区のスペシャリティコーヒー。このコーヒーはその名の通り赤ワインのような甘く熟したフルーツとカカオの香りを持ち優雅な甘さが特徴です。豆の品種はブルボンで精選はナチュラル。口に含んだ瞬間、甘さが際立ち鼻腔からもワインを想わせるフレーバーを感じます。

《 通販をご利用のお客様へ 》

いつも当店をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

この度、皆様日頃ご利用いただいております、通販システムに、カートに入れた商品の取り消しができない、という不具合が発生しました。
現在、システム改善を図っておりますが、解決には至っておりません。

ご注文は正常に届いておりますが、カートに入れた商品を取り消す場合、ご注文の備考欄に、商品名とその旨を記載していただくよう、お願い申し上げます。

皆様にご不便をおかけし、お詫び申し上げます。

ぱんくず

御挨拶

〈珈琲豆 優〉では、こだわりの珈琲豆をお売りするだけにとどまらず、美味しいコーヒーで心を豊かにしていただく時間”をご提供していると考えています。

そこで重要になるのは、やはり珈琲豆の品質です。世界中の豆の中から、自ら目利きをして納得できたものだけを入荷。
手で選別して、欠点豆を除去します。珈琲豆は焙煎後、時間の経過とともに品質が落ちてしまうため、
〈珈琲豆 優〉ではご注文を頂戴してから焙煎。これらの工程を経た品質と鮮度に優れた珈琲豆は、芳醇な薫りと風味はもちろん、雑味のないしっかりとした味わいが楽しめる上、心をリラックスさせ、暮らしにゆとりを与えてくれます。

私も珈琲豆を通して、お客様から様々なご意見や興味深いお話など、活力をもらい成長できてきたと感じています。

これから先も、この珈琲豆を通して自らも成長し、より一層「美味しいコーヒー」と「心豊かにする時間」を、お客様の暮らしにご提供してまいります。

美味しさの秘密

よくお客様からは「すっぱくないコーヒーが欲しい」と言われますが、この嫌な酸味の原因は酸化です。
珈琲豆は焙煎後、時間とともに品質が低下してしまうため鮮度が命。まさに生鮮食品なのです。
そのため〈珈琲豆 優〉では、注文焙煎でいつも新鮮な豆をご提供しています。
鮮度の良い珈琲豆が持つ酸味は、心地よくスーッと舌に馴染む感覚で、 苦味にも奥行きがあり、しっかりとした味わいが楽しめます。
〈珈琲豆 優〉ではブレンド豆11種類、ストレート豆30種類以上をご用意しておりますので、ぜひお好みを仰ってください。 コーヒーマイスターの店主がオススメの珈琲豆を提供いたします。

珈琲豆の挽き方

コーヒーは、粒度によって湯に触れる表面積が変化し、コーヒーの成分の抽出効率が変化します。
同じ抽出方法で比較すると、細挽きなら苦味が強くなり、粗挽きなら苦味は弱くなります。

↓抽出器具  /  挽き方→ 極細挽き
6~8g
細挽き
8~10g
中細挽き
約10g
中挽き
12~13g
粗挽き
約15g
ペーパードリップ      
ネルドリップ      
ペーパードリップ      
サイホン    
ウォータードリップ(水出し)        
イブリック        
パーコレーター        
エスプレッソ        
金属フィルター      
コーヒーメーカー      
フレンチプレス      

※「珈琲豆 優」ではお客様のお好みに合わせてご注文の豆をお挽きいたします。
ただし基本はございますので、上記の表を参考にしてください。◎は推奨粒度です。)